Отбивные из оленины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.
Описание приготовления:
Мясо оленя содержит много крови и специфический запах, поэтому ее лучше вымочить в холодной воде с добавлением уксуса. Мясо довольно жесткое, поэтому его нужно очень хорошо отбить. Подавать отбивные из оленины можно с любым гарниром или со свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Оленина 300 Грамм (вырезка)
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Количество порций
2
Калорийность
220 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из оленины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.
Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.
В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Отбивные из оленины
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Свиная рулька в вине
Тушенка в скороварке
Горошница с мясом
Котлеты из гречки с грибами
Классический шашлык из свинины с уксусом
Свиная рулька в вине
Тушенка в скороварке
Горошница с мясом
Котлеты из гречки с грибами
Классический шашлык из свинины с уксусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ