Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.

Описание приготовления:

Отбивные можно готовить из разного мяса. Вкуснее всего — из свиной шеи или куриного филе. Куриные отбивные получаются очень сочные и нежные. Готовить их можно в сухарях или лизоне (яйцо с мукой). Отбивная из куриного филе — альтернатива вторым блюдам из мяса и любым бутербродам. Готовится она очень быстро и остается идеально вкусной в горячем и холодном виде одинаково.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сухари  — 150  Грамм
  • Растительное масло  — 100  Грамм (для жарки)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Отбивная из куриного филе"

Отбивная из куриного филе - фото шаг 1
1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 2
2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 3
3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 4
4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 5
5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 6
6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 7
7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.

Оценить рецепт Отбивная из куриного филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
что приготовить из грибов

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
квас из свеклы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика