мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве закуски на бутерброд. Готовится отбивная из куриного филе за 25 минут и кушать ее лучше всего сразу.

Описание приготовления:

Отбивные можно готовить из разного мяса. Вкуснее всего — из свиной шеи или куриного филе. Куриные отбивные получаются очень сочные и нежные. Готовить их можно в сухарях или лизоне (яйцо с мукой). Отбивная из куриного филе — альтернатива вторым блюдам из мяса и любым бутербродам. Готовится она очень быстро и остается идеально вкусной в горячем и холодном виде одинаково.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1  Штук
  • Яйцо — 1  Штук
  • Сухари — 150  Грамм
  • Растительное масло — 100  Грамм (для жарки)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Отбивная из куриного филе"

Отбивная из куриного филе - фото шаг 1
1. Куриное филе — идеальный вариант мяса для отбивных. Помойте тщательно филе и нарежьте его на 2 части. Каждую часть отбейте кулинарным молотком.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 2
2. Теперь взбейте яйцо и добавьте специи. Обваляйте в яйце каждую отбивную.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 3
3. Для панировки еще нам понадобятся сухари. Обваливаем отбивные в сухарях.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 4
4. Отправляем отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим на среднем огне сразу с одной стороны.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 5
5. Затем с другой стороны. Когда перевернете на обратную сторону можно накрыть крышкой и убавить огонь. Отбивные пропарятся и станут еще мягче, сочнее и нежнее.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 6
6. Кушать их лучше сразу со сковороды — они с хрустящей корочкой и очень сочные.
Отбивная из куриного филе - фото шаг 7
7. Вот такие красивые они в разрезе. Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Если хотите сделать бутерброд и взять с собой — такая отбивная станет идеальным решением. Она будет оставаться вкусной даже в холодном виде.

Оценить рецепт Отбивная из куриного филе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
что приготовить из грибов

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
квас из свеклы рецепт