"Ощипанный цыплёнок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!
Описание приготовления:
Если вы также хотите иметь у себя про запас вкусное универсальное блюдо, то вам необходимо прочитать о том, как приготовить "Ощипанного цыплёнка". Почему рецепт так называется? Это всё от того, что после запекания филе мы будем ощипывать. К нему можно добавить любой гарнир или использовать в салате.Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 ст. ложка
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Паприка 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Луковый порошок 1 ч. ложка
- Филе курицы или цыпленка 3 штуки
- Винный белый уксус 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить ""Ощипанный цыплёнок""
1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.
2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.
3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.
Оценить рецепт "Ощипанный цыплёнок"
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


спасибо за рецептик, пригодится, часто бывает надо быстренько что-то мясное сообразить))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ