"Ощипанный цыплёнок"



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно!

Описание приготовления:

Если вы также хотите иметь у себя про запас вкусное универсальное блюдо, то вам необходимо прочитать о том, как приготовить "Ощипанного цыплёнка". Почему рецепт так называется? Это всё от того, что после запекания филе мы будем ощипывать. К нему можно добавить любой гарнир или использовать в салате.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Филе курицы или цыплёнка  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Винный белый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить ""Ощипанный цыплёнок""

"Ощипанный цыплёнок" - фото шаг 1
1. Куриное филе выложите на жаропрочную форму с фольгой. По краям оставьте её в достаточном количестве.
"Ощипанный цыплёнок" - фото шаг 2
2. Сделайте маринад, смешав все ингредиенты из состава. Затем смажьте маринадом цыплёнка. Уберите блюдо мариноваться в холодильник на 1 час.
"Ощипанный цыплёнок" - фото шаг 3
3. После этого фольгу заверните в центр. Отправьте грудки запекаться в духовку на 15 минут при 150 градусах, а потом готовьте при 110 градусах ещё на 3 часа.
"Ощипанный цыплёнок" - фото шаг 4
4. Готовое мясо ощипайте и подавайте или заморозьте для дальнейшего использования. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Ощипанный цыплёнок":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия 14.01.2020 12:55 «Ответить

спасибо за рецептик, пригодится, часто бывает надо быстренько что-то мясное сообразить))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт вкусных котлет

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
что можно приготовить из филе курицы