Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите с помощью тёрки для корейской моркови. Залейте холодной водой и хорошо промойте от крахмала, можно повторить процедуру 2-3 раза. Затем откиньте на сито, разложите на чистое кухонное полотенце и обсушите.
Грудку разрежьте (не до конца) вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки. Натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте на минут 20 мариноваться.
В кастрюле или в казанке разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью по вкусу.
Грудку выложите на раскалённую сковороду с маслом, накройте крышкой и на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, чтобы она дошла паром.
Нарежьте готовую грудку небольшими кубиками и переложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца, огурцы и лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натрите на крупной тёрке. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выложите салат на блюдо в форме горки и по центру сделайте небольшое углубление.
Украсьте салат со всех сторон соломкой из картофеля.
В углубление выложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца. Салат «Гнездо» готов!
Салат получается не только эффектным, но и очень вкусным, приятного аппетита!