Главная / Каталог рецептов / Орехи / Арахис / Ореховый соус для чуки

Ореховый соус для чуки



Приготовил :  
07.04.2019
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.

Описание приготовления:

Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Соусы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Арахис  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное  — 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
  • Кунжут  — 2 Щепотки
  • Вода  — 120-150 Миллилитров
  • Чука  — 200 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ореховый соус для чуки"

Ореховый соус для чуки - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 2
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 3
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся. Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 4
Молотый орех высыпаем в кастрюлю и добавляем воду.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 5
Нагреваем непрерывно перемешивая. Кипятим минуту и снимаем с огня.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 6
Добавляем соевый соус.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 7
Добавляем масло и уксус. Все перемешиваем.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 8
Готовый соус перекладываем в стеклянную банку и остужаем. Храним в холодильнике.
Ореховый соус для чуки - фото шаг 9
Водоросли дополняем ореховым соусом и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.

Оценить рецепт Ореховый соус для чуки:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ореховый соус для чуки"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Eleonora Nagimova 16.10.2020 13:40 «Ответить

Приготовила, получился замечательный соус. Орехи грецкие у меня были, масло подсолнечное, уксус столовый. Приготовила из чего было)))) Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Natali АВТОР 09.11.2020 09:57 «Ответить

Спасибо, тоже попробую из грецких приготовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика