Ореховый соус для чуки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами.
Описание приготовления:
Ореховый соус можно приготовить на основе орехов кешью или арахиса, или смешать два вида орехов. Уксус можно использовать рисовый, яблочный или добавить немного лимонного сока.Состав / Ингредиенты:
- Арахис 100 грамм
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Кунжутное масло 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 1 ст. ложка (в оригинальном рецепте рисовый уксус)
- Кунжут 2 щепотки
- Вода 120-150 мл
- Чука 200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Ореховый соус для чуки"
Арахис обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая. Должен появиться легкий ореховый запах.
Снимаем темные шкурки с орехов, после обжарки орехи легко чистятся.
Высыпаем арахис в кофемолку и перемалываем.
Совет от повара:
Количество соевого соуса и уксуса корректируйте по вкусу. После остывания соус становится гуще.Оценить рецепт Ореховый соус для чуки
4.3
16

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила, получился замечательный соус. Орехи грецкие у меня были, масло подсолнечное, уксус столовый. Приготовила из чего было)))) Спасибо за рецепт.