Салат "Чука" с ореховым соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю разнообразить ваш обычный рацион полезным салатом из Японии. Салат Чука — это водоросли, в которых огромное количество полезных элементов. Берите на заметку рецепт салата!
Описание приготовления:
Водоросли могут быть в сухом, замороженном или маринованном виде. Легче всего взять маринованные водоросли и салат будет готов за считанные минуты. Соус можно делать более жидким или однородным, все зависит от вашего вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Водоросли вакаме 125 грамм
- Кунжут 1.5 ст. ложки (салат — 1 ст. ложка, соус — 1/2 ст. ложки)
- Соевый соус 30 мл (+ 2 ч. ложки в соус)
- Вода 3 ст. ложки (салат — 1.5 ст. ложки, соус — 1.5 ст. ложки)
- Кунжутное масло 1/2 ч. ложки
- Крахмал 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1.25 ст. ложки (салат — 0.25 ст. ложки, соус — 1 ст. ложка)
- Арахис 25 грамм
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Горчица 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
174 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Чука" с ореховым соусом"
Арахис с кунжутом выложите в чашу блендера и измельчите. Влейте к ним растительное масло, соевый соус, лимонный сок, воду. Добавьте сахар, горчицу и пробейте все до состояния соуса. Выложите салат, добавьте соус и подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат "Чука" с ореховым соусом
0.0
0

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ