Ореховый кекс на коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Орехи 0,5 Стакана
- Разрыхлитель По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ореховый кекс на коньяке"
1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
Оценить рецепт Ореховый кекс на коньяке
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Туррон с фундуком
Тирамису с миндалем
Миндальное печенье с апельсином
Пирожное "Жербо"
Ореховый пирог с шоколадной глазурью
Туррон с фундуком
Тирамису с миндалем
Миндальное печенье с апельсином
Пирожное "Жербо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ