Ореховый кекс на коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Не смотря на то, что в приготовлении десерта используют коньяк, его смело можно давать детям. Так как в процессе приготовления кекса весь алкоголь полностью испаряется.Состав / Ингредиенты:
- Орехи 0,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель По вкусу
- Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Ореховый кекс на коньяке"
1. В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
3. Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
4. В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят градусов. Смазывать форму маслом не обязательно.
Оценить рецепт Ореховый кекс на коньяке
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
китайский суп рецепт
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
простые рецепты для хлебопечки
китайский суп рецепт
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
простые рецепты для хлебопечки