Омлет с сыром рикотта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и низкокалорийный омлет с сыром рикотта — идеальное блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Он готовится буквально за 10 минут. Подавать его можно с соусами, салатами, колбасой или мясом.
Описание приготовления:
Аппетитный солнечный омлет с рикоттой можно дополнить свежими помидорами черри, различными соусами, салатами, мясными и колбасными изделиями, если вы решите подать его на завтрак. Помните, что при добавлении жидкости при взбивании яиц, вы получите более сочный омлет, который будет распадаться на части.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Рикотта 120 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
178 ккал
Калорийность
12 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Омлет с сыром рикотта"
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите. По желанию добавьте и другие специи, пряности, к примеру — сушеные прованские или итальянские травы. Взбейте яйца в течение 2-3 минут, но не в пышную пену. Просто тщательно перемешайте желток с белком.
Прогрейте в сковороде растительное масло и вылейте в нее яичную смесь. Убавьте нагрев до минимального.
Выложите в неплотную яичную смесь рикотту, стараясь это сделать равномерно, чтобы по всему сыр распределился по всему омлету.
Сразу же выложите промытую петрушку. Зелень можно предварительно измельчить и присыпать омлет сверху.
Накройте емкость крышкой и томите блюдо до тех пор, пока масса не станет плотной. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Оценить рецепт Омлет с сыром рикотта
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Запеканка с сыром и ветчиной
Сырный суп из горбуши
Тоненькие блины на молоке
Карп в молоке в духовке
"Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
Запеканка с сыром и ветчиной
Сырный суп из горбуши
Тоненькие блины на молоке
Карп в молоке в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ