Подготовьте указанные продукты. Грибы промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если хотите добавить свежий лук, то очистите его от шелухи и промойте в воде.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску, всыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте молоко любой жирности. Его можно заменить 10% или 15% сливками, получится куда вкуснее! Аккуратно все взбейте вилкой либо венчиком.
Крупные лисички разрежьте пополам или на четыре части, мелкие оставьте в целости. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут. Грибы должны выделить жидкость и она должна выпариться. Если грибы крупные, то поджаривайте их чуть больше времени.
Когда они станут румяными, влейте яичную смесь и распределите по ней лисички равномерно.
Сразу же, пока масса не стала плотной, выложите маринованный или свежий нарезанный лук. Можно просто присыпать измельченным зеленым луком и т.д. На этом же этапе допустимо добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д., а также зелень.
Убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет примерно 5-8 минут в зависимости от ширины сковороды. Чем тоньше омлет, тем быстрее он приготовится.
После чего нарежьте омлет с лисичками на части и выложите на тарелки. Подайте с овощной нарезкой, салатом из свежих или квашеных овощей. Приятного вам аппетита!