Омлет по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт омлета по-русски - вашему вниманию. Минимум затрат времени, продуктов и сил на готовку, однако омлет получается очень даже вкусный и сытный.
Описание приготовления:
Классический рецепт приготовления омлета по-русски совсем простой. Готовится он без всяких наполнителей и специй, ну негде было их брать простому русскому человеку. Готовился он в печи (в традиционном варианте), а мы будем готовить его в духовке. Итак, беремся за дело:1. Вилкой взбиваем яйца, молоко и соль. Не до пены, а просто, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
2. Смазываем маслом формочки для запекания.
3. Разливаем яично-молочную смесь по формочках
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.
Можно, конечно, приготовить омлет и на сковороде, но это уже будет немного другое блюдо - все-таки на Руси омлет именно запекали в печи, а не готовили на открытом огне. Да и лично мне такой омлет по-русски нравится больше - он идеально пропекается внутри, а снаружи покрывается легкой корочкой. При желании, конечно, можете добавить в рецепт омлета по-русски еще какие-то ингредиенты (сыр, шкварки, творог - что хотите), но опять же - это будет отступлением от классического варианта.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Яйца 6 штук
- Соль 2 щепотки (по вкусу)
- Масло 1,5 ст. ложки (сливочное или растительное)
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Омлет по-русски
4.5
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ