Омлет на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучшим завтраком, чем омлет на сковороде? Сытный, вкусный и полезный омлет с удовольствием едят как взрослые, так и дети.
Описание приготовления:
Омлет на сковороде - это уникальное блюдо, ведь комбинировать его начинку можно каждый раз по-разному. Если обычная жареная яичница уже слегка надоела, то обязательно стоит попробовать омлет с вкуснейшей начинкой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Грибы 2 Штуки
- Ветчина или колбаса 50 Грамм
- Зеленый лук 5 Грамм
- Сыр 30 Грамм
- Масло 5 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Как приготовить "Омлет на сковороде"
1. Рецепт приготовления омлета на сковороде знаком даже новичкам в кулинарии. Особенность этого блюда в том, что оно весьма универсально и прекрасно подходит не только для завтрака, но и для ужина. Сперва нужно подготовить все ингредиенты. Зеленый лук, помидор, грибы вымыть и просушить. Нарезать овощи и ветчину. Сыр натереть на терке.
2. На сковороду отправить немного масла и хорошо разогреть. Использовать можно как сливочное, так и оливковое масло. В разогретое масло отправить лук, грибы, помидоры и ветчину. Обжарить немного, буквально до легкой золотинки.
3. В миску вбить яйца и хорошо из взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить также перец или специи по желанию.
4. По мере приготовления сковороду необходимо немного переворачивать. Таким образом, начинка не будет концентрироваться в одном месте, а омлет будет равномерно готовиться.
5. Омлет на сковороде в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Туда можно добавить не только овощи или мясо, но и морепродукты и даже картофельное пюре. Но изюминкой любого омлета станет нежная сырная корочка. Когда до готовности омлета осталось всего пара минут его необходимо посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. При подаче омлет можно дополнить свежими овощами или зеленью, а не в сезон к нему идеально подойдут консервированные овощи.
Оценить рецепт Омлет на сковороде
3.3
15
Рекомендуем рецепты:
Пряная шакшука
Пасхальное печенье
Сдобное тесто для пирожков
Торт "Айсберг" с орехами
Жареная спаржа
Пряная шакшука
Пасхальное печенье
Сдобное тесто для пирожков
Торт "Айсберг" с орехами
Жареная спаржа
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ