Омлет на сковороде с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, - идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!
Описание приготовления:
Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, "на века"? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, - как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, - выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.
Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, - добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 8 ст. ложек
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
247 ккал
Калорийность
7 г
Белки
23 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Омлет на сковороде с молоком
3.7
15
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ