Оливье с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами!
Описание приготовления:
Салат "Оливье" очень популярен в России и готовится в многочисленных вариациях. Но не все едят мясо, поэтому я расскажу, как приготовить этот салат с грибами. В этом рецепте грибы заменяют мясо.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 150 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Грибы 10 Штук
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Оливье с грибами"
1
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в "мундирах" . Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
2
Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком. Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.
3
Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики. Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы. Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.
4
Поставьте салат на 45 минут в холодильник.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оливье с грибами
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Соус "Астория"
Паштет
Форель, фаршированная грибами
Мясная запеканка, как в детском садике
Летнее соте из овощей с имбирем
Соус "Астория"
Паштет
Форель, фаршированная грибами
Мясная запеканка, как в детском садике
Летнее соте из овощей с имбирем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ