Оладушки на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простые и бюджетные, но от этого не менее вкусные и воздушные оладушки на воде в домашних условия - отличный вариант быстрого завтрака или десерта к чаю без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Если в доме не оказалось молочных продуктов, а хочется побаловать себя выпечкой, на выручку придет этот простой рецепт оладушек на воде. Пышные, нежные и очень вкусные. Приготовьте их, и не пожалеете!1. Для начала отделите белки от желтков.
2. Желтки соедините с сахаром и разотрите. Соду погасите соком лимона или уксусом. Добавьте воду, и постепенно всыпайте просеянную муку.
3. Белки в отдельной мисочке взбейте со щепоткой соли и ванилина. Должна получиться крепкая пена. Именно белки придадут оладьям пышность и мягкость.
4. Аккуратно введите белки в тесто, перемешайте ложкой, не взбивая. Еще один вариант, как сделать оладушки на воде пышными - это добавить дрожжи.
5. На сковороде разогрейте растительное масло.
6. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.
7. Оладушки на воде в домашних условиях можно дополнить перед подачей сгущенкой, сметаной, вареньем или горячим шоколадом, например.
Это отличный вариант завтрака на скорую руку, рецепт которого обязательно пригодится.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Оценить рецепт Оладушки на воде
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маковые крендельки
Пирожки с красной рыбой
Хлеб с итальянской начинкой
Домашний хлеб в хлебопечке
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Маковые крендельки
Пирожки с красной рыбой
Хлеб с итальянской начинкой
Домашний хлеб в хлебопечке
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить