Оладушки из простокваши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие оладьи получаются нежными и пышными, несмотря на отсутствие дрожжей в тесте. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот, рекомендую на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана (примерно)
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль и сода 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки из простокваши"
2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.
Оценить рецепт Оладушки из простокваши
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье на сливочном масле
Торт "Изумительный"
Десерт из мороженого
Кекс "Три молока"
Грибной соус из вешенок
Печенье на сливочном масле
Торт "Изумительный"
Десерт из мороженого
Кекс "Три молока"
Грибной соус из вешенок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить