Оладушки из простокваши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такие оладьи получаются нежными и пышными, несмотря на отсутствие дрожжей в тесте. Подавать к столу их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто присыпав сахарной пудрой, например. Отличный вариант домашней выпечки без лишних хлопот, рекомендую на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана (примерно)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки из простокваши"
2. Отдельно взбейте яйцо, влейте вместе с простоквашей в тесто и перемешайте, чтобы не образовались комочки. Можно для аромата добавить ванилин, а также изюм, например.
3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне под крышкой.
Оценить рецепт Оладушки из простокваши
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вафли гофре
Баурсаки татарские
Пряное тыквенное печенье
Луковые снеки
Бисквитный торт с грецкими орехами
Вафли гофре
Баурсаки татарские
Пряное тыквенное печенье
Луковые снеки
Бисквитный торт с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить