Огуречный салат с тофу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный салат с тофу. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Арахис можно заменить на кешью. Из овощей в салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Рецепт подойдёт для веганского типа питания и постного меню.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Арахис 30 грамм
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Кинза 20 грамм
- Соевый соус 1,5 ст. ложки
- Лук зеленый 30 грамм
- Тофу 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 1,5 ст. ложки (1 ст.л. — для заправки, 1/2 ст.л. — для жарки тофу)
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Острый молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Огуречный салат с тофу"
Огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Переложите в сито, присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте огурцы и с помощью бумажных салфеток обсушите.
Тофу нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в сковороде на смеси растительного и кунжутного масла до золотистой корочки.
Морковь помойте, очистите и нарежьте лентами с помощью овощечистки. Зелёный лук и кинзу мелко порубите.
Для заправки смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, соевый соус и сироп топинамбура. Добавьте сушеный имбирь, молотый перец чили и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Оценить рецепт Огуречный салат с тофу
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ