Огурцы фаршированные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!
Описание приготовления:
Надо приготовить начинку для огурцов из фарша, яйца, лука, риса, зелени, специй. Огурцы возьмите плотные, разрежьте вдоль напополам, вырежьте семечки. Затем надо фаршировать огурцы и запечь в духовке под соусом.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4 штуки
- Фарш мясной 150 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Рис белый круглый 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Сметана 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Лимон По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Огурцы фаршированные "
Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).
Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Оценить рецепт Огурцы фаршированные
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ