Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К рыбе /
Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое в приготовлении и умеренно легкое по каллориям блюдо, очень вкусное и идеально подходит в качестве основного рыбного блюда для обеда или ужина для пополнения сил в будний день.
Описание приготовления:
1. В разогретом масле обжарить порциями кусочки филе до степени уменьшения бурного кипения ( 3 -4 минуты на порцию). При загрузке очередной порции оставьте свободную поверхность масла на 3/4 поверхности.2. Выложите обжаренное филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
3. После обжарки рыбы осмотрите сковороду, при наличии слоя пригоревших остатков - вымойте.
4. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Пассейруйте лук до прозрачности на среднем огне.
5. Добавьте сельдерей и 1 ч.л. сухого базилика и щепотку толченого красного перца. Пассейруйте еще 2 минуты.
6. Добавьте морковь. Пассеруйте морковь до желтого цвета.
7. Добавьте чеснок. Пассировать еще чуть больше минуты.
7. Добавьте 2 столовые ложки красного сухого или полусладкого виноградного вина. Дайте спирту выпариться.
8. Добавьте помидоры и обжаривайте еще около 2 минут.
9. Добавьте томатную пасту, бульон. По желанию можно добавить 1 -2 чайных ложки кунжутной пасты.
10. Доведите до кипения и попробуйте на вкус. Если в овощах было мало сахара, добавьте по вкусу (я добавляю по половине чайной ложки и пробую). Вместо соли лучше использовать смесь, рыбный соус и соевый соус, по чайной ложке и регулировать по вкусу.
11. Добавьте рыбу. Дайте запах смешаться и выключите нагрев через пару минут и накройте крышкой.
На гарнир можно использовать, к примеру, смесь вареного риса с фасолью.
Если предпочитаете сервировать гарнир отдельно от основного блюда, уменьшите в рецепте количество бульона до 3/4 -1 чашки.
Состав / Ингредиенты:
- Филе морского языка 2 Штуки (Порезать кусочками на один укус)
- Лук репчатый 1 Штука (Мелко порезать)
- Морковь 1 Штука (Порезать соломкой)
- Сельдерей, перо 1 Штука (Порезать кусочками величиной с горошек перца)
- Помидор 1 Штука (Порезать кубиками, семена не удалять)
- Томатная паста 1/2 Стакана
- Овощной бульон 2 Стакана
- Чеснок давленый 2 - 3 Зубчика
Количество порций
5
Оценить рецепт Обжаренные кусочки филе морского языка в томатном кисло-сладком соусе
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Грудка с цветной капустой
Сливочно-чесночный соус
Малосольные огурцы классические
Рис с болгарским перцем
Салат с колбасой и грибами
Грудка с цветной капустой
Сливочно-чесночный соус
Малосольные огурцы классические
Рис с болгарским перцем
Салат с колбасой и грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ