Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Чизкейк / Новогодний чизкейк с клюквой

Новогодний чизкейк с клюквой



09.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту.

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить новогодний чизкейк с клюквой. Для всех любителей творожных десертов он станет настоящим подарком. Пикантный вкус ягод потрясающе сочетается с основой. Эта свежая идея чудесно подойдет для праздника, ведь такой десерт просто невозможно не попробовать. К тому же, процесс не займет у вас много времени, так что вы точно успеете сделать чизкейк параллельно с другими блюдами. Побалуйте себя этим изысканным домашним лакомством!

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 450 грамм
  • Орехи 50 грамм (по желанию)
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Печенье 150 грамм
  • Сливочный сыр 700 грамм
  • Сахар 275 грамм (50 грамм в корж, 225 — в начинку)
  • Кукурузный крахмал 30 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка
  • Соль и мускатный орех 1 щепотка
Количество порций 6

Калорийность

251 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Новогодний чизкейк с клюквой"

1. Сразу же включайте духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Для коржа соедините в глубокой мисочке измельченное в крошку печенье, сахар, растопленное масло и по желанию добавьте горсть орехов. Все как следует перемешайте.
2. Выложите полученную крошку в жаропрочную форму со съемными бортиками.
3. Тщательно прижмите руками, чтобы сделать ровный корж. Все, основа готова.
4. Теперь можно заняться начинкой. В глубокой мисочке взбейте сливочный сыр с сахаром.
5. Вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, щепотку соли и мускатный орех. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и воздушной.
6. Вылейте творожную начинку на корж.
7. В отдельной мисочке соедините клюкву, цедру апельсина, по желанию можно добавить немного орешков. В данном случае это консервированная ягода уже с сахаром. Перемешайте все как следует.
8. Аккуратно вылейте клюкву сверху ровным слоем.
9. И отправьте форму в духовку.
10. Выпекайте чизкейк 50-65 минут до готовности. Перед подачей хорошо остудите его в холодильнике. Вкусных праздников вам!
Оценить рецепт Новогодний чизкейк с клюквой
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Maria23 07.02.2019 08:55 

Обалденно простой и вкусный торт!!! Лёгок в приготовлении и интересен на вкус!!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
смотреть рецепты из перловой крупи

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что сделать с клубникой
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи