Нежный десерт



08.04.2014
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшее облако сливочного крема, в котором прячется ароматный воздушный миндальный бисквит. Это нечто!!!

Назначение: Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Мука 20 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Сахар коричневый 200 грамм ((50 гр в тесто, 100 гр в крем, 50 гр в соус) )
  • Сливки 250 грамм (33% жирности)
  • Маскарпоне 300 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Банан 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Лимон 0.5 штуки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Нежный десерт"

все продукты для миндального бисквита
миндаль мелем в муку, масло топим отдельно взбиваем миндальную муку, сахар, желтки. Должна получиться гладкая пышная масса
добавляем муку, перемешиваем взбиваем белки до крепких пиков и добавляем в миндальное тесто аккуратно методом складывания, Кстати по пути делююсь секретом взбивания белков. Совсем не обязательно их сильно охлаждать, или добавлять соль. Главное условия хорошего результата: идеально отделить желтки, чтоб ни капли не попало в белок, идеально сухая и обезжиренная посуда и венчик. Начинаем взбивать с самой маленькой скорости, постепенно добавляя обороты до самой максимальной. И при соблюдении этих нехитрых правил у вас гарантированно все получится
добавляем в наше тесто остывшее масло, перемешиваем, застилаем противень 40 на 30 пергаментом и выливаем тесто.
выпекаем бисквит при темп. 200 градусов в течение 12 минут. Переворачиваем наш выпеченный бисквит на чистый пергамент, а тот, на котором выпекали отлепляем. Почему-то в процессе выпечки он у меня пошел пузырями и вырисовался вот такой рисунок, но это не страшно, его никто больше не увидит))))))
и вместе с бумагой заворачиваем наш рулетик и ждем, пока остынет.
в это время делаем крем вот из этих продуктов:
сливки взбиваем с сахаром до загустения, добавляем маскарпоне и еще хорошо вымешиваем частью полученного крема смазываем остывший рулет и выкладываем на него порезанные влоль на четверти бананы
сворачиваем всю эту прелесть обратно в рулет
Готовим форму для заливки рулета. У меня была силиконовая, для придания ей жесткости я сделала внутри каркас из нескольких слоев фольги. Форму необходимо выстлать изнутри пищевой пленкой
в оставшийся крем добавляем распущенный в 100г воды желатин на дно формы выливаем половину крема с желатином и даем немного застыть, чтоб рулет не утонул
затем на подстывший крем выкладываем рулет и заливаем остатками крема (у меня и оставшийся крем тоже чуть подстыл, по этому получилось несколько комочками, но, на конечном результате это не очень отразилось
отправляем сооружение в холодильник до полного застывания. У меня все застыло за 2 часа Пока застывает десерт делаем соус из нехитрого набора продуктов
Манго нарезаем кусочками взбиваем в блендере с лимонным соком и коричневым сахаром
Переворачиваем десерт на блюдо, освобождаем от пленки
отрезаем кусочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем манговым соусом.
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи