Мусс из киселя
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из киселя. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся. Подойдут как свежие, так и замороженные. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно уменьшить количество по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 100-120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров (для взбивания)
- Сахарная пудра 35 Грамм
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс из киселя"
Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.
Оценить рецепт Мусс из киселя
4.3,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Кекс на кефире с малиной
Клюквенный сироп
Компот из вишни и малины
Фруктовый торт с желатином
Вишневый суп (венгерский)
Кекс на кефире с малиной
Клюквенный сироп
Компот из вишни и малины
Фруктовый торт с желатином
Вишневый суп (венгерский)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ