Мусс из маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.
Описание приготовления:
Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.Состав / Ингредиенты:
- Желтки 6 Штук
- Сахар По вкусу
- Маскарпоне 300 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Черный шоколад 100 Грамм
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
348 ккал
Калорийность
28 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс из маскарпоне"
1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.
4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.
5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.
6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.
Оценить рецепт Мусс из маскарпоне
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вупи пай"
Домашний мраморный сыр
Шоколадный крамбл
Салат "Шопский"
Ватрушка "Лакомка"
Торт "Вупи пай"
Домашний мраморный сыр
Шоколадный крамбл
Салат "Шопский"
Ватрушка "Лакомка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ