Шоколадный десерт-мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.
Описание приготовления:
Бархатный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Украсить можно не только кремом, но и различными фруктами или ягодами. Также сам мусс можно использовать и в муссовых тортах.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 170 Миллилитров
- Шоколад темный 100 Грамм
- Сливки 33% 300 Грамм (200 в мусс, 100 для украшения)
- Желатин 9 Грамм
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки (2 в мусс, 1 для украшения)
- Вода 60 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
262 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный десерт-мусс"
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.
Оценить рецепт Шоколадный десерт-мусс
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Мороженое из сливок и яичных желтков
Шоколадный торт "Шарлотта"
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Выпечка из детского питания
Печенье из песочного теста
Мороженое из сливок и яичных желтков
Шоколадный торт "Шарлотта"
Пшеничные отруби с хлопьями и финиками
Выпечка из детского питания
Печенье из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ