Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сазан / Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!

Описание приготовления:

Свежая рыба, да еще и с апельсином - идеальное блюдо! Свежий сазан почти не нуждается в приправах и кулинарных ухищрениях. Правило трех «П» - посолить, поперчить и подкислить. Вместо лимона для сазана идеально подходит апельсин, он чудесно сочетается в нежным вкусом этой рыбы.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Килограмм (свежий)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (небольшие)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нежный апельсиновый сазан в духовке"

Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 2
Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 3
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 4
Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.

Оценить рецепт Нежный апельсиновый сазан в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика