Нежный апельсиновый сазан в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!
Описание приготовления:
Свежая рыба, да еще и с апельсином - идеальное блюдо! Свежий сазан почти не нуждается в приправах и кулинарных ухищрениях. Правило трех «П» - посолить, поперчить и подкислить. Вместо лимона для сазана идеально подходит апельсин, он чудесно сочетается в нежным вкусом этой рыбы.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Зеленый лук 1/2 Пучка
- Сазан 1 Килограмм (свежий)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки (небольшие)
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Нежный апельсиновый сазан в духовке"
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.
Оценить рецепт Нежный апельсиновый сазан в духовке
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Сёмга в глазури
Жареная семга под сливочным соусом
Рыбный суп с креветками
Лапша "Удон" с морепродуктами
Семга вареная
Сёмга в глазури
Жареная семга под сливочным соусом
Рыбный суп с креветками
Лапша "Удон" с морепродуктами
Семга вареная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ