Нежные ананасовые кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Если у вас есть банка консервированных ананасов, то можно быстро и легко испечь нежные ананасовые кексы. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить эту вкуснейшую и ароматную выпечку всего за полчаса. Консервированные ананасы я беру кусочками. Если у вас колечками, можно их порезать. Если украсить кексы взбитыми сливками и вишенкой, получается красивый праздничный десерт, который украсит любой стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Ананас 300 грамм (консервированный)
- Коричневый сахар 1/3 стакана
- Сливочное масло 175 грамм (100 г для карамели + 75 г для теста)
- Мука 1 стакан
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Сок 150 мл (из консервированного ананаса)
Количество порций
6
Как приготовить "Нежные ананасовые кексы"
Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов).
Оценить рецепт Нежные ананасовые кексы
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ