Домашний мармелад с агар-агаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
Описание приготовления:
С агар-агаром мармелад готовится очень быстро. Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания. Готовый мармелад выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Вишневый сок 2 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Домашний мармелад с агар-агаром"
1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашний мармелад с агар-агаром
4.3
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Сквош с яблоком
Греческий сыр с мятой в Арбузе
Крем - курд
Кекс с вишней в мультиварке
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Сквош с яблоком
Греческий сыр с мятой в Арбузе
Крем - курд
Кекс с вишней в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мармелад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ