1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут.
2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо.
3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок.
4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть.
5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник.
6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре.
7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре.
8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!