Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мармелад / Фруктово-ягодный мармелад

Фруктово-ягодный мармелад



Приготовил :  
22.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки.

Описание приготовления:

В этом рецепте хочу рассказать вам несколько вариантов, как приготовить домашний мармелад. В данном случае используется три вида сока, желатин и красители (их можно и не использовать). Лучше всего готовить домашний мармелад из свежего сока или узвара. Например, отварить стакан винограда в стакане воды без добавления сахара. После этого дать настояться и остыть узвару, затем процедить от гущи, добавить разведенный желатин, залить в формы и дать застыть в холодильнике. Так можно поступить с любой любой ягодой или фруктом.
Обмакивать мармелад в сахаре или нет — это ваш выбор. Советую, если готовите фруктово-ягодный мармелад из натурального сока, лучше не добавлять сахар и заливать мармелад в фигурные формочки. Из узвара также мармелад получается достаточно насыщенный, а вот из компота или обычного желатина с красителем лучше обмакнуть сахар.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин

Состав / Ингредиенты:

  • Сок манго, лимона и зеленого яблока 100 Миллилитров (по 100 мл каждого)
  • Желатин 40 Грамм
  • Вода 1 Стаканов
Количество порций 5

Как приготовить "Фруктово-ягодный мармелад"

1. Я решила приготовить фруктово-ягодный мармелад из сока с добавлением желатина и воды. Итак, берем сок, параллельно разводим в воде желатин. После этого смешиваем желатин и сок. Можно добавить краситель, как в данном рецепте, чтобы мармелад был ярче. Разливаем массу по формочкам и отправляем застывать в холодильник. Для формочек я всегда использую пустую форму из-под шоколадных конфет.
2. Когда наш мармелад застынет, вынимаем его из формочек (для этого на водяной бане буквально минуту подержите форму, тогда мармелад сам выпадет из формы). Теперь можно обмакнуть его в сахаре и подавать к столу. Дети очень любят такой фруктово-ягодный мармелад.
3. Я решила добавить разные красители и сделать разноцветный фруктово-ягодный мармелад. Иногда я экспериментирую и готовлю ассорти (варю насыщенный компот из разных фруктов и ягод, после чего процеживаю, добавляю желатин и разливаю по формам). Некоторые хозяйки используют уже готовые соки и не добавляют красителей, так фруктово-ягодный мармелад получается еще вкуснее и натуральнее (нет никаких искусственных добавок). Особенно дети любят мармелад с ярким ароматом. Например, с ананасом или клубникой, виноградом и малиной. Экспериментируйте и балуйте своих маленьких сладкоежек!
Оценить рецепт Фруктово-ягодный мармелад
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
какое печенье можно пригатовить детям на скорую руки

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда в горшочках рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи