Сладкая начинка для пирожков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста.
Описание приготовления:
Эта любимая многими сладкая начинка для пирожков в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного варианта. Стоит уделить немного времени, чтобы сделать такое лакомство.1. Первым делом нужно отправить мак в небольшую кастрюлю и добавить воду.
2. Отправить на огонь, довести до кипения.
3. Затем снять с огня, накрыть крышкой и сверху полотенцем (чтобы лучше сохранялось тепло). Оставить в таком виде мак на 35-40 минут.
4. Когда мак как следует запарился, можно слить воду. Удобно воспользоваться очень мелким ситом или марлей. Дать стечь жидкости, оставив на 3-5 минут.
5. Затем нужно протереть мак, используя для этого мясорубку, например.
6. Постепенно к измельченному маку добавлять сгущенку, аккуратно перемешивая.
7. В рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков можно добавить также сухофрукты по вкусу и любимые орехи - это сделает ее еще вкуснее.
8. Когда масса стала однородной, ее можно переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Мак 200 Грамм
- Сгущенка 250-350 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Оценить рецепт Сладкая начинка для пирожков
4.3
8
Рекомендуем рецепты:
Постный рулет
Маковый пирог "Любимый"
Кекс с маком и сливами
Кекс с маком
Блины с маковой начинкой
Постный рулет
Маковый пирог "Любимый"
Кекс с маком и сливами
Кекс с маком
Блины с маковой начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Начинки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ