Имбирно-мятный чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому :)Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мята 150 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Корень имбиря 6 см 1 Штука
Количество порций
10
Как приготовить "Имбирно-мятный чай"
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Оценить рецепт Имбирно-мятный чай
4.5
21
Рекомендуем рецепты:
Рецепт вкусного глинтвейна
Медово-соевый соус
Пряничные человечки
Мисо-соус
Леденцы от кашля и боли в горле
Рецепт вкусного глинтвейна
Медово-соевый соус
Пряничные человечки
Мисо-соус
Леденцы от кашля и боли в горле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ