Мятно-шоколадный мусс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.
Описание приготовления:
Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.Состав / Ингредиенты:
- Белого шоколада — 180 Грамм
- Взбитых сливок — 11/4 Стакана
- Яичных белков — 2 Штуки
- Винного камня — 1/8 Чайных ложки
- Сахарного песка — 2 Чайных ложки
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- Мятного экстракта — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить "Мятно-шоколадный мусс"
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
Оценить рецепт Мятно-шоколадный мусс
4.0, всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пасха графская
Крем "Пломбир" на сливках
Пицца от Джейми Оливера
Торт с кремом из сливок
Бисквит для торта
Пасха графская
Крем "Пломбир" на сливках
Пицца от Джейми Оливера
Торт с кремом из сливок
Бисквит для торта
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
