Главная / Каталог рецептов / Соусы / Мятно-лаймовый соус

Мятно-лаймовый соус



24.05.2020
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом мятно-лаймового соуса. Это нежный соус на основе сливок с добавлением мяты и сока лайма. Он хорошо подойдет для отварного молодого картофеля и рыбы.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить мятно-лаймовый соус, я расскажу ниже. Сливки лучше брать пожирнее, 20-30% жирности. По желанию в соус можно добавить один зубчик измельченного чеснока. Вкус получается оригинальный, сливочный, с пикантной ноткой мяты и лайма.

Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Лайм 1 штука
  • Сливки 300 мл
  • Крахмал 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Мята свежая 2 штуки (веточки)
Количество порций 4

Калорийность

108 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мятно-лаймовый соус"

Подготовьте все ингредиенты.
С помощью мелкой терки натрите цедру лайма. Затем выжмите сок.
Соедините сливки с крахмалом, доведите до кипения на среднем огне.
Когда соус загустеет, добавьте цедру лимона и листики мяты. Проварите 2 минуты.
Измельчите соус с помощью блендера.
Перелейте в баночку, добавьте сок лайма и соль.
Мятно-лаймовый соус готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Мятно-лаймовый соус
4.1 9
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи