Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мясные котлеты с овощами

Мясные котлеты с овощами



Приготовил :  
10.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.

Описание приготовления:

Если у хозяйки есть мясной фарш, то ввиду дефицита времени, как правило, многие будут готовить котлеты. Не самое «избитое» блюдо, если применить немного фантазии и добавить к мясному фаршу другие ингредиенты. А их сочетание огромно: от круп до фруктов. Тем самым можно разнообразить домашнее меню и придать блюду новый вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Фасоль зеленая  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясные котлеты с овощами"

Мясные котлеты с овощами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 2
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и фасоли.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 4
Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 5
Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 6
Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 7
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 8
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 9
Мокрыми уками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 10
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.
Мясные котлеты с овощами - фото шаг 11
Мясные котлеты с овощами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт Мясные котлеты с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика