мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной рулет в фольге



Приготовил:  
27.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов.

Описание приготовления:

Готовить мясной рулет в фольге совсем несложно. Сочная и нежная начинка делает рулет очень вкусным. Такой рулет безусловно украсит любой праздничный стол и идеально подойдет для утренних бутербродов. Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет в фольге, так что теперь вы легко сможете порадовать свою семью и угостить ваших гостей вкусным мясным блюдом.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Закуски / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1 Килограмм
  • Фарш — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Мясной рулет в фольге"

Мясной рулет в фольге - фото шаг 1
Свинину нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать. Разрезать будем по спирали, как бы разворачивая пласт мяса. Отбиваем мясо, натираем его солью, перцем и измельченным чесноком. Затем оставляем на 1 час в холодильнике.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 2
Грибы нарезаем тонкими полосками и обжариваем до полуготовности с тонко нарезанным репчатый луком на небольшом количестве растительного масла. Затем отставим в сторону, чтобы остывали.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 3
В фарш добавляем соль, перец и яйцо. Вымешиваем хорошо фарш и тонким слоем выкладываем на мякоть свинины.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 4
На фарш выкладываем слой тертого на крупной терке сыра.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 5
Теперь очередь грибов: равномерно выкладываем их на сыр.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 6
Заворачиваем мясо в рулет, обвяжем его толстыми нитками.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 7
Затем рулет заворачиваем плотно в фольгу и перекладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем 150 мл воды.
Мясной рулет в фольге - фото шаг 8
Отправляем форму с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора. Затем остывший мясной рулет нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол (или делаем бутерброды).

Оценить рецепт Мясной рулет в фольге:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Мясной рулет в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рыба в горшочках простой рецепт

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепт варенья из вишни без косточек