Десерт "Три шоколада"



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.

Описание приготовления:

Если любите муссовые десерты, то приготовьте очень вкусный десерт "Три шоколада", который помимо того, что вкусный, еще и выглядит очень эффектно. Бояться сложностей не стоит, все совсем просто, в пошаговом рецепте дана подробная инструкция приготовления.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сливки  — 300 Миллилитров (10% жирности)
  • Желтки  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 50 Грамм
  • Шоколад молочный  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 300 Грамм (жирностью не менее 30%)
  • Какао-порошок  — 5 Грамм (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 6

Как приготовить "Десерт "Три шоколада""

Десерт "Три шоколада" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 2
Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 3
Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 4
Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 5
Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 6
Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 7
Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 8
Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 9
Взбейте в пышную массу жирные сливки.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 10
Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 11
Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 12
Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 13
Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 14
Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 15
Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 16
Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Совет от повара:

При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.

Оценить рецепт Десерт "Три шоколада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт "Три шоколада""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика