Десерт "Три шоколада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
Описание приготовления:
Если любите муссовые десерты, то приготовьте очень вкусный десерт "Три шоколада", который помимо того, что вкусный, еще и выглядит очень эффектно. Бояться сложностей не стоит, все совсем просто, в пошаговом рецепте дана подробная инструкция приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 300 Миллилитров (10% жирности)
- Желтки 80 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Шоколад черный 50 Грамм
- Шоколад молочный 50 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
- Сливки для взбивания 300 Грамм (жирностью не менее 30%)
- Какао-порошок 5 Грамм (для посыпки перед подачей)
Количество порций
6
Калорийность
284 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт "Три шоколада""
Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.
Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.
Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.
Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.
Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.
Совет от повара:
При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.Оценить рецепт Десерт "Три шоколада"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Овсяные блинчики на молоке
Канапе "Валенки"
Винный кекс из двух видов шоколада
Быстрый и вкусный торт
Полента с сыром
Овсяные блинчики на молоке
Канапе "Валенки"
Винный кекс из двух видов шоколада
Быстрый и вкусный торт
Полента с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ