Десерт "Три шоколада"



Приготовил :  
10.11.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.

Описание приготовления:

Если любите муссовые десерты, то приготовьте очень вкусный десерт "Три шоколада", который помимо того, что вкусный, еще и выглядит очень эффектно. Бояться сложностей не стоит, все совсем просто, в пошаговом рецепте дана подробная инструкция приготовления.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сливки  — 300 Миллилитров (10% жирности)
  • Желтки  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 50 Грамм
  • Шоколад молочный  — 50 Грамм
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 300 Грамм (жирностью не менее 30%)
  • Какао-порошок  — 5 Грамм (для посыпки перед подачей)

Количество порций: 6

Как приготовить "Десерт "Три шоколада""

Десерт "Три шоколада" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 2
Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 3
Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 4
Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 5
Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 6
Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 7
Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну - черный, в другую - молочный, в третью - белый.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 8
Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 9
Взбейте в пышную массу жирные сливки.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 10
Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется "баваруа"), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 11
Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 12
Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 13
Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 14
Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 15
Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.
Десерт "Три шоколада" - фото шаг 16
Перед подачей десерта "Три шоколада" его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Совет от повара:

При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.

Оценить рецепт Десерт "Три шоколада":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Десерт "Три шоколада""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?