Мусс йогуртовый



Приготовил :  
04.12.2013
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Йогурт 250 Миллилитров
  • Вишня 250 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мусс йогуртовый"

1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
7. Добавить сок с желатином и еще раз тщательно взбить.
8. Самое время добавить йогурт. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок.
9. Массу взбить очень хорошо до появления большого количества пузырьков.
10. Разлить получившуюся массу по емкостям (бокалам или креманкам) и убрать в холодильник. Через 4-5 часов мусс йогуртовый в домашних условиях будет готов.
Оценить рецепт Мусс йогуртовый
4.5, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мусс йогуртовый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс йогуртовый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 22.01.2014 00:44 

Классный рецепт!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
курица с соусом терияки

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
баранья нога рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика