Мусс йогуртовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь.
Описание приготовления:
Приготовить мусс йогуртовый можно с любыми ягодами или фруктами. Можно использовать даже замороженные ягоды и готовить этот десерт круглый год. Он имеет нежнейшую структуру и потрясающий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 грамм
- Йогурт 250 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Мусс йогуртовый"
1. Рецепт приготовления мусса йогуртового следует начать с ягодного или фруктового наполнителя. В этом варианте предлагаю использовать вишню. Ягоды обязательно должны быть без косточек. Засыпать вишню сахаром (если любите сладкие десерты, то можно взять двойную норму сахара) и налить немного воды.
2. Поставить вишню на небольшой огонь и проваривать до полного растворения сахара. Ягоды должны пустить достаточно сока.
3. Вишню и половину получившегося сока отлить в отдельную емкость. В оставшийся сок всыпать желатин.
4. На медленном огне, постоянно помешивая, растворить желатин. Доводить до кипения не нужно. Снять с огня и немного остудить.
5. Ягоды с соком размять или взбить блендером. Мягкие ягоды (малину или клубнику) можно просто размять вилкой.
6. Затем ягоды необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, косточек или кожи, и добиться однородной консистенции.
Оценить рецепт Мусс йогуртовый
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ