Подготовьте все ингредиенты. Кокосовые сливки предварительно уберите в холодильник на ночь.
Лимоны тщательно помойте, обсушите и разрежьте пополам. Выжмите из лимонов сок. Потребуется 120 мл. готового сока. Процедите его через сито от мякоти и косточек.
Перелейте лимонный сок и воду в сотейник. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и щепотку куркумы. Венчиком все перемешайте.
Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Перелейте получившуюся часть в миску. Накройте пленкой и остудите.
Смешайте кокосовые сливки с сахаром и взбейте до пышности миксером.
Отдельно миксером взбейте желтую крахмальную часть. Затем переложите в миску к взбитым сливкам.
Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера.
Заполните получившимся муссом креманки. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы десерт стабилизировался. Перед подачей можно украсить мусс цедрой лимона.
Лимонный мусс готов, приятного вам аппетита!