Мусс лимонный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Ингредиенты:
- Лимоны — 3 Штуки
- Сахар — 5.5 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Желатин — 40 Грамм
- Листья мяты — - По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Мусс лимонный:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Баноффи"
Канапе с креветками и авокадо
Пирог с грушами и рикоттой
Пастила с орехами
Яблочный квас
Торт "Баноффи"
Канапе с креветками и авокадо
Пирог с грушами и рикоттой
Пастила с орехами
Яблочный квас
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мусс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
