Мусс лимонный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления лимонного десерта с мятными листьями.
Описание приготовления:
Снимите с каждого лимона цедру, а из мякоти выжмите сок по максимуму. Цедра заливается водой. Немного откладывается для оформления. Варить следует около 5-6 минут, добавив сахар и влив лимонный сок. Желатин заливается холодной водой и оставляется до набухания. После этого откидывается на дуршлаг и распускается в отваре из лимона.Желатиновая смесь охлаждается до 40 С и взбивается в достаточно устойчивую пену. Разлейте ее по формочкам, а перед подачей выньте мусс из формы и оформите его лимонной цедрой, а также свежими мятными листочками.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 3 Штуки
- Желатин 40 Грамм
- Листья мяты - По вкусу
- Сахар 5.5 Стакана
- Вода 3 Стакана
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусс лимонный
3.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мохито алкогольный
Соус для "Цезаря" простой
Кусафья
Форель с розмарином и лимоном
Бисквит с апельсиновым кремом
Мохито алкогольный
Соус для "Цезаря" простой
Кусафья
Форель с розмарином и лимоном
Бисквит с апельсиновым кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ