Шоколадный мусс с малиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежного, тающего во рту шоколадного мусса, украшенного ягодами малины и взбитыми сливками.
Описание приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Следите за тем, чтобы вода не касалась миски. Добавьте щепотку соли. На небольшом огне, периодически помешивая, позвольте шоколаду растопиться.2. Отделите желтки от белков по разным мисочкам. В желтки добавьте весь сахар и взбейте до пены. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до плотных пиков. 150 мл сливок также взбейте в отдельной - третьей - миске.
3. В растопленный шоколад можете добавить пару рюмочек амаретто или коньячка (это необязательно), затем добавьте какао и взбитые сливки и перемешайте до однородной массы. Отправьте туда же желтки и - в конце - белки. Снова хорошенько перемешайте.
4. Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы мусс охладился. Перед подачей украсьте мусс свежей малиной, если хотите, можете разнообразить мусс взбитыми сливками (не указаны в рецепте) и выложить мусс в виде зебры.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Какао 1 Ст. ложка (плюс немного для присыпки готового мусса)
- Шоколад черный 150 Грамм (более 70 проц. )
- Соль - По вкусу (морская, желательно)
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Малина свежая 2 Стакана
- Сливки 150 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Шоколадный мусс с малиной
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье на йогурте
Пирожки с брусникой
Быстрый кекс
Нежный шоколадный торт
Заливной пирог с персиками и голубикой
Печенье на йогурте
Пирожки с брусникой
Быстрый кекс
Нежный шоколадный торт
Заливной пирог с персиками и голубикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ