Мусс клюквенный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта с клюквой и манной крупой.
Описание приготовления:
Клюква перебирается. Промывается и отжимается от сока, который, затем, ставится в холодильник, предварительно перелив его в неокисляющуюся посуду. Отжимки (мезга), которые остались от клюквы, залейте горячей водой и проварите минут 10, после чего процедите.В готовый отвар добавляется сахар, доводится до кипения, после чего небольшой струйкой вводится манная крупа при непрерывном помешивании. Проварите все ингредиенты еще 10-15 минут до густого состояния. После этого заливается часть сока и состав охлаждается. Остатки сока провариваются с сахаром 1:1, охлаждаются.
Масса взбивается до состояния пены. Она должна увеличиться в размерах в 2-3 раза. Готовый мусс раскладывается по тарелкам и заливается сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 200 Грамм
- Крупа манная 60 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
117 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
28 г
Углеводы
Оценить рецепт Мусс клюквенный
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с ирландским виски
Рассольник с курицей и рисом
Творожно-овсяная запеканка
Овсяное печенье без муки
Фаршированная курица рисом
Пирог с ирландским виски
Рассольник с курицей и рисом
Творожно-овсяная запеканка
Овсяное печенье без муки
Фаршированная курица рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ