Лимонный мусс с ежевикой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной.
Описание приготовления:
В небольшой миске смешать лимонный сок и 1 / 4 стакана холодной воды. Посыпать сверху желатин и дать постоять 2 минуты.Заполнить миску с ледяной водой. В маленькой кастрюле объединить смесь желатина, сахар и щепотку соли. Варить на среднем огне, помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, около 4 минут. Залить смесь в небольшую миску и поставить в чашу с ледяной водой. Помешивать, пока смесь не достигнет комнатной температуры, примерно 1 минуту.
В большой миске взбить сливки. Залить охлажденную смесь желатина в взбитые сливки и перемешать венчиком. Разделить мусс поровну между четырьмя чашами и поставить в морозилку на 10 минут. Подавать мусс с ягодами ежевики.
Чтобы сделать этот десерт заранее, уменьшите количество желатина на 1 1 / 2 чайной ложки и поставьте мусс в холодильник на 1 1 / 2 часа.
Состав / Ингредиенты:
- Ежевика 1 Стакан
- Желатин 2 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Стакана
- Холодные сливки 1 Стакан
Количество порций
4
Оценить рецепт Лимонный мусс с ежевикой
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постные вареники с вишней
Крамбл со смородиной
Соус из сливы на зиму
Банановый фраппе
Пасхальные лимонные куличи
Постные вареники с вишней
Крамбл со смородиной
Соус из сливы на зиму
Банановый фраппе
Пасхальные лимонные куличи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ