Апельсиновый Мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий, воздушный, с приятной апельсиновой кислинкой и ароматом мусс. Готовится на основе апельсинового курда с агар-агаром. Поэтому мусс остается стабильным и при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Как приготовить апельсиновый мусс? Сначала приготовьте апельсиновый курд – заварной крем. Добавьте агар-агар, взбейте до пышной светлой массы. Подробности смотрите в рецепте. Можно подавать как отдельный десерт или использовать для прослойки торта.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 штуки (300 мл сока)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Агар-агар 2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
122 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Апельсиновый Мусс"
3. Апельсиновый сок и цедру нагрейте, отставьте настаиваться на 10 минут, затем процедите. В 100 мл горячего апельсинового сока разведите ага-агар.
4. Яйца взбейте венчиком. Влейте 200 мл апельсинового сока, размешайте. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
5. Поставьте на медленный огонь. Готовьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудите.
6. Набухший агар-агар доведите до кипения и кипятите в течение 2-3 минут, помешивая до полного растворения агар-агара.
Оценить рецепт Апельсиновый Мусс
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ