Манка на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить классическую манку на молоке, но если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить предварительно замоченные и порезанные сухофрукты. Свежие фрукты и ягоды положите в готовую и немного остывшую кашу в каждую тарелку. Чтобы манка получилась вкуснее, нужно взять вместо обычного топленое молоко. Когда каша остынет, она становится не такой вкусной. Если добавить сливочное масло, немного творога, фрукты и парочку яиц, можно сделать вкусную манную запеканку.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Масло сливочное 2-3 Ст. ложек
- Манка 1 Стакан
- Варенье 2 Ст. ложки (по желанию)
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
6
Как приготовить "Манка на молоке"
1
Налейте молоко и воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Дождитесь, пока все закипит, и убавьте огонь.
2
Помешивая молоко, медленно высыпьте манную крупу тонкой струйкой. Не переборщите с манкой, она быстро густеет, поэтому если вы добавите слишком много, ваша каша превратится в пудинг.
3
Помешивая кашу, дождитесь, пока она полностью загустеет, и снимайте с огня. Дайте ей постоять 10 минут, добавьте соль, сахар и ваниль. Масло можно положить сразу или добавить в тарелку при подаче.
Оценить рецепт Манка на молоке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сметанный соус с чесноком
Сметанный торт "Монастырская изба"
Салат-закуска "Капрезе"
Сырные чипсы по-домашнему
Ризотто с шампиньонами и сливками
Сметанный соус с чесноком
Сметанный торт "Монастырская изба"
Салат-закуска "Капрезе"
Сырные чипсы по-домашнему
Ризотто с шампиньонами и сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ