Лимонные пирожные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с начинкой из желтков, лимонного сока, цедры и сливочного масла.
Описание приготовления:
Ярко-желтые ароматные пирожные поднимают настроение.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (начинка)
- Сливки 30% 3 Ст. ложки (начинка)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка (начинка)
- Яичный желток 7 Штук (начинка)
Количество порций
6
Калорийность
276 ккал
Калорийность
12 г
Белки
24 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонные пирожные"
1. Сделать тесто. Сливочное масло нарезать на куски. В миске кухонного комбайна смешать сахар, соль и муку. Добавить масло и перемешать несколько раз, пока смесь не будет похожа на крупный песок.
2. Выстелить квадратную форму пергаментной бумагой. Вылить приготовленное тесто в форму, прижимая к поверхности. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
3. Сделать начинку. Сливочное масло разрезать на 4 части. В средней кастрюле взбить яичные желтки и яйца. Добавить лимонный сок, цедру и щепотку соли, перемешать. Добавить сахар и взбить, затем готовить на среднем огне. Добавить сливочное масло и перемешивать, пока все масло не растает, и смесь не загустеет. Убрать кастрюлю с огня и вылить через тонкое сито в стеклянную миску. Перемешать со сливками.
4. Влить лимонную начинку на теплое тесто и выпекать в течение 10-15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, прежде чем извлекать из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.
Оценить рецепт Лимонные пирожные
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Медовые коржи
Салат с ананасами и колбасой
Песочное печенье с вареньем
Пирог с копченым лососем
Песочный яблочный пирог
Медовые коржи
Салат с ананасами и колбасой
Песочное печенье с вареньем
Пирог с копченым лососем
Песочный яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ