Мучная халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву.
Описание приготовления:
В арабских странах очень любят разные сладости, которые по своей консистенции могут быть твердыми, мягкими, тягучими и жевательными. Основой мучной халвы, естественно, является мука, а также я добавляю для интересного вкуса грецкие орехи. Сладость получается очень калорийной и питательной, поэтому много такой халвы не съесть.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Грецкие орехи 7 Штук
- Сахарный песок 100 Грамм
- Вода очищенная 50 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
339 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Мучная халва"
1. В сотейник вливаю воду и молоко, всыпаю сахарный песок и ставлю сотейник на огонь, довожу до кипения, после этого делаю огонь на минимум и варю еще 6 минут, убираю сотейник с огня и отставляю для остывания.
2. Кастрюлю или сковороду с толстым дном ставлю на слабый огонь, выкладываю порезанное сливочное масло и растапливаю.
5. Обжариваю, все время перемешивая, и в результате получается мелкая и жирная крошка, убираю сковороду с огня.
6. К мучной крошке вливаю небольшими порциями и тонкой струйкой заранее приготовленный сахарный сироп, энергично перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
Оценить рецепт Мучная халва
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы на пиве
Раф кофе с халвой
Суп из клецок
Шахи панир
Взбитый кофе с молоком
Тесто для пиццы на пиве
Раф кофе с халвой
Суп из клецок
Шахи панир
Взбитый кофе с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ