Кос халва



12.11.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.

Описание приготовления:

Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.

Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Халва
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 5 стаканов
  • Ванилин По вкусу
  • Яичные белки 4 штуки
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Патока 2 ст. ложки
  • Жир 1 ст. ложка
  • Ядра ореха 2 стакана
Количество порций 1

Как приготовить "Кос халва"

1
Взбейте яичные белки до плотной пены.
2
Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
3
Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
4
Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
5
Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кос халва
3.8 22
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Валерия Якименко 09.12.2021 12:03 

Получилось очень даже ничего


 — 

 — 

captcha
Anatoly G 07.03.2021 08:42 

Скажите пожалуйста а сколько воды брать для сиропа?


 — 

 — 

captcha
Марина Немец АВТОР 08.03.2021 06:47 

Вода в рецепте не используется!


 — 

 — 

captcha
AnatolyG 09.03.2021 11:48 

благодарю за пояснение. А у Вас случайно нету рецепта мягкой кос халвы?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
бейглы рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
тесто для пирожков в хлебопечке рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи