Кос халва
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 5 Стаканов
- Патока 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Ядра ореха 2 Стакана
- Жир 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Кос халва"
1
Взбейте яичные белки до плотной пены.
2
Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
3
Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
4
Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
5
Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кос халва
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Бисквит простой на кефире
Яичница с беконом и авокадо
Зеленые щи с яйцом
Кексы с корицей
Яичница с мидиями
Бисквит простой на кефире
Яичница с беконом и авокадо
Зеленые щи с яйцом
Кексы с корицей
Яичница с мидиями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anatoly G
07.03.2021 08:42
Скажите пожалуйста а сколько воды брать для сиропа?
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ