Кос халва
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно - на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома.
Описание приготовления:
Хочу поделиться рецептом, как приготовить кос халву. В принципе ничего сложного нет. При застывании халва становится твердой и откалывается кусочками. Есть способы приготовления и мягкой кос халвы. Там немного отличается рецептура. Тогда халва больше напоминает жевательные конфеты с орехами.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 5 Стаканов
- Патока 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Яичные белки 4 Штуки
- Ядра ореха 2 Стакана
- Жир 1 Ст. ложка
- Ванилин По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Кос халва"
1
Взбейте яичные белки до плотной пены.
2
Из сахара, патоки и лимонной кислоты приготовьте плотный сахарный сироп.
3
Небольшими порциями вливайте сироп в белки при непрерывном взбивании.
4
Ближе к концу взбивания добавьте ядра ореха.
5
Смажьте поднос или блюдо жиром и сформуйте куб. Украсьте его ядрами орехов и посыпьте пудрой.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кос халва
3.8,
всего
22
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка на кефире
Полезный хлеб
Макаронс на французской меренге
Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")
Паляница украинская
Творожная запеканка на кефире
Полезный хлеб
Макаронс на французской меренге
Печенье "Савоярди" ("Дамские пальчики")
Паляница украинская
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anatoly G
07.03.2021 10:42
Скажите пожалуйста а сколько воды брать для сиропа?
Халва - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ