Му Дад Дай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Это очень интересное блюдо, и я надеюсь, этот быстрый и простой рецепт Му Дад Дай вам понравится. Вообще, иногда мне кажется, что вся тайская кухня - это "кухня на скорую руку". За какое блюдо не возьмись, все в итоге смешивается в кучу и заливается соусом. Стоит признать, в этом есть своя прелесть, поэтому если я тороплюсь, то всегда вспоминаю об этом простом рецепте! Рекомендую и вам!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 100 грамм
- Сыр тофу 50 грамм
- Курица 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (2 стебля)
- Лапша стеклянная 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Орехи молотые 2 ст. ложки (в оригинале - арахис, но я пробовала с грецкими, тоже было вкусно)
- Кетчуп 1.5 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Перец чили хлопьями 0.5 ч. ложки
- Морковь 0.5 штуки
Количество порций
2
Как приготовить "Му Дад Дай"
2. На маленьком огне на сковороде или в сотейнике обжарим орехи, потом добавим перец, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а перец отдал свой вкус. После этого "гущу" можно выбросить, а соус оставим чуть остыть.
3. Теперь на кунжутном масле обжарим курицу, чеснок и сыр тофу. Когда зарумянятся - вбиваем яйцо, быстро перемешаем, чтобы яйцо схватилось хлопями.
Оценить рецепт Му Дад Дай
4.9
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ