Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мраморный творожный десерт

Мраморный творожный десерт



Приготовил :  
27.01.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкий десерт необязательно выпекать, можно приготовить вкусное творожное желе с мраморным рисунком. От такого десерта не откажется даже самый вредный сладкоежка! Застывает он примерно 1,5-2 часа.

Описание приготовления:

По желанию можно заменить сахар сиропом стевии или другим сахарозаменителем и тогда десерт получится диетическим, его можно даже будет дегустировать и перед сном, не боясь за свою талию. Не забывайте заваривать ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом к столу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 Грамм (любой жирности)
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки (любого сорта)
  • Сметана 100 Миллилитров
Количество порций 3

Калорийность

213 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мраморный творожный десерт"

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Творог, сметану и сахар выложите в глубокую емкость для погружного блендера или в емкость для кухонного комбайна.
Вскипятите воду и влейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно на 3-5 минут, затем снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Влейте жидкость с желатином в емкость к творогу и отпюрируйте все погружным блендером. Действуйте по возможности быстро, так как масса может начать "схватываться", особенно если творог и сметана были охлажденными.
Половину отпюрированной массы перелейте в другую емкость, а в оставшуюся добаьвте какао-порошок и снова отпюрируйте. От цвета какао-порошка будет зависеть цвет получаемой творожной массы.
Влейте 2-3 ст.л. белой массы в форму, затянутую по дну и бортикам пищевой пленкой или целлофанновым пакетом. В середину белой массы выложите 2-3 ст.л. шоколадной массы и т.д. Чередуйте слои, пока массы не закончатся. Затем поместите емкость в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда десерт застынет, извлеките его из формы на тарелку или досочку и удалите пленку. Нарежьте на порции, смачивая нож в горячей воде. Подайте к столу с горячими напитками.
Оценить рецепт Мраморный творожный десерт
4.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мраморный творожный десерт"
Видео рецепт Мраморный творожный десерт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 28.01.2023 10:11 

Красота какая!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи