Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крашеные яйца свеклой (розовые)

Крашеные яйца свеклой (розовые)



Обновлен :  
19.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто и легко. И никакие синтетические краски вам не понадобятся.

Описание приготовления:

Конечно, чтобы украсить яйца свеклой, понадобится чуть больше времени, нежели это с красителями для яиц, но уверяю, результат того стоит. Яйца получатся очень красивыми, с естественным розовым оттенком, и вы будете уверены, что ваши родные и ваши дети едят натуральный продукт (эх, если б мы еще были уверены в качестве яиц, как уверены в качестве натурального красителя).


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Уксус  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйца  — 4-5 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Крашеные яйца свеклой (розовые)"

Крашеные яйца свеклой (розовые) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу выбирайте максимально розовую и максимально пигментированную. Яйца отварите вкрутую.
Крашеные яйца свеклой (розовые) - фото шаг 2
Свеклу натрите на крупной терке.
Крашеные яйца свеклой (розовые) - фото шаг 3
Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут после закипания (под крышкой).
Крашеные яйца свеклой (розовые) - фото шаг 4
Вареные яйца сложите в глубокую миску. Содержимое кастрюли процедите и залейте яйца красивой розовой жидкостью. Оставьте так яйца на 30 минут, если есть время, можно оставить на ночь, тогда яйца получатся бордовыми.
Крашеные яйца свеклой (розовые) - фото шаг 5
Яйца получились красивыми нежно-розовыми. К слову, качество окрашивания зависит не только от свеклы, но и от самих яиц. Как видно на фото, одно яйцо получилось более ярким, чем три остальные, хоть и лежало в красителе ровно столько же.

Оценить рецепт Крашеные яйца свеклой (розовые):

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 47
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Amanda Jones 28.04.2019 08:27 «Ответить

Ничего не получилось, яйца стояли всю ночь, но не окрасились практически. Когда я попыталась их натереть растительным маслом, то верхний слой вообще слез... В итоге яйца светло-светло буро-коричневые. Обидно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина гаврикова 10.03.2015 21:30 «Ответить

Не красятся я пробовала.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
салаты с кальмарами и кукурузой рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика