Крашеные яйца свеклой (розовые)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите узнать, как красить яйца свеклой, чтобы они приобретали нежно-розовый оттенок? Читайте этот рецепт. Все до нельзя просто и легко. И никакие синтетические краски вам не понадобятся.
Описание приготовления:
Конечно, чтобы украсить яйца свеклой, понадобится чуть больше времени, нежели это с красителями для яиц, но уверяю, результат того стоит. Яйца получатся очень красивыми, с естественным розовым оттенком, и вы будете уверены, что ваши родные и ваши дети едят натуральный продукт (эх, если б мы еще были уверены в качестве яиц, как уверены в качестве натурального красителя).Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Яйца 4-5 штук
- Вода 2 стакана
- Уксус 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Крашеные яйца свеклой (розовые)"
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу выбирайте максимально розовую и максимально пигментированную. Яйца отварите вкрутую.
Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду. Поставьте на огонь и варите 20 минут после закипания (под крышкой).
Вареные яйца сложите в глубокую миску. Содержимое кастрюли процедите и залейте яйца красивой розовой жидкостью. Оставьте так яйца на 30 минут, если есть время, можно оставить на ночь, тогда яйца получатся бордовыми.
Оценить рецепт Крашеные яйца свеклой (розовые)
5.0
62
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю использовать натуральные красители и этот рецепт с свеклой просто находка
Спасибо за идею


Скажите, а можно ли использовать свекольный сок вместо отвара для окрашивания яиц? Как это правильно сделать?


Здравствуйте) Вы можете использовать свекольный сок. Добавьте в сок немного уксуса (около 1 столовой ложки на стакан сока) для закрепления цвета. Погрузите вареные яйца в сок и оставьте на 1–2 часа в зависимости от желаемой насыщенности цвета) При использовании сока цвет может получиться более ярким и чистым по сравнению с отваром ;) Желаю удачи и хороших праздников)
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ