Морковные крокеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.
Описание приготовления:
Морковные крокеты - это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно.Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4-5 Штук
- Сметана 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи 2 Ст. ложки
- Красный острый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Масло - По вкусу (для обжаривания во фритюре)
- Гороховая мука 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Морковные крокеты"
Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.
Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.
Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.
Оценить рецепт Морковные крокеты
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Вкусная цветная капуста во фритюре
Кабачки по-еврейски
Томатное пюре
Картофельное пюре с мясом
Огурцы на зиму с корейской приправой
Вкусная цветная капуста во фритюре
Кабачки по-еврейски
Томатное пюре
Картофельное пюре с мясом
Огурцы на зиму с корейской приправой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Крокеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ