Морковно-рисовые котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри.
Описание приготовления:
Рис лучше выбирать круглозернистый. Вместо крахмала можно добавить в котлеты муку, но не переборщите с количеством. Из специй можно добавить копченую паприку, молотый кориандр и хмели-сунели. Котлеты будут хорошо сочетаться с овощами на пару или с салатом из свежей зелени.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухари панировочные 30-40 Грамм
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
3
Калорийность
193 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Морковно-рисовые котлеты"
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Оценить рецепт Морковно-рисовые котлеты
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Ранняя капуста на зиму
Сельдь "Бисмарк"
Салат "Любовь морковь"
Плов по-арабски
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Ранняя капуста на зиму
Сельдь "Бисмарк"
Салат "Любовь морковь"
Плов по-арабски
Картофельно-рыбные котлеты с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ